Tarte rectangulaire aux rougets barbets
- Débutant
- 00:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée rectangulaire
- 8 filet(s) de rouget(s) barbet(s) paré(s)
- 5 filet(s) d'anchois nature(s)
- 12 tomate(s) cerise
- 2 oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail
- 100 g de roquette
- 4 brin(s) de basilic
- 2 brin(s) de thym effeuillé
- 100 g de mozzarella
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans 5 cl d’huile. Laisser compoter et réserver.
- Mixer les câpres avec les anchois, les feuilles de 2 brins de basilic, l’ail, 15 cl d’huile, saler, poivrer et réserver.
- Couper les filets de rougets dans le sens de la longueur. Les tomates cerise en 2 et la mozzarella en tranches.
- Étaler la pâte dans un moule (avec sa feuille de cuisson). Ajouter les oignons, les filets de rougets, les tomates, la mozzarella et les feuilles ciselées des 2 brins de basilic restants. Enfourner.
- Laisser tiédir 5 minutes, parsemer de thym, arroser de sauce aux câpres. Ajouter quelques feuilles de roquette dessus et servir.
Ajouter un commentaire
Nos astuces
Cuisson au four
Découvrir le conseilAutres recettes de Rouget barbet
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !
La recette est prête !
Dites-nous ce que vous en avez pensé