Pressé de raie aux légumes d'été

  • Cordon bleu
  • 01:50

4

Ingrédients

  • 1.2 kg de raie
  • 1 carotte(s)
  • 1 petit(s) oignon(s)
  • 1 demi de citron jaune
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 300 g de poivron jaune
  • 300 g d’aubergines
  • 150 g de tomates confites
  • 50 g de petits pois cuits
  • 1 c à c de moutarde
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 8 olive(s) noire(s)

Étapes de la recette

  1. Sécher l’aile de raie, la fariner; la huiler rapidement et la colorer sur le barbecue pendant une dizaine de minutes.
  2. Éplucher le poivron entier, l'arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire griller au barbecue. Laver et trancher les aubergines, puis sur un barbecue chaud, les griller en les arrosant d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner légèrement.
  3. Lorsque la raie est cuite, prélever les filets délicatement. Monter le pressé dans une terrine filmée, en commençant par du poison, puis en alternant les couleurs de légumes (tomates, petits pois, poivron jaune et aubergine). Terminer le pressé par une couche de poisson. Bien tasser la terrine.
  4. Laisser prendre au froid le pressé pendant 6 heures minimum.
  5. Tailler les olives noires en petits dés, et presser le citron. Réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive, y ajouter la brunoise d’olive et le jus des citrons.
  6. Démouler délicatement la terrine, trancher et dresser harmonieusement l’ensemble.
© 750g

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Fiche info

Raie fleurie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Mers de Norvège

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