Praires au gratin
- Débutant
- 00:20
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
- Laver les praires sous un filet d'eau froide, puis les ouvrir avec un couteau comme pour les huitres. Pendant ce temps, passer le beurre au four à micro-ondes pour le ramollir, mais sans le faire fondre.
- Avec un petit couteau couper la ciboulette et l'échalote en petits dés, les ajouter dans le beurre. Presser le jus de citron, et le faire tiédir au micro-ondes.
- Mélanger le jus avec le beurre aux herbes, puis ajouter la mie de pain petit à petit, pour obtenir une pâte souple.
- Dans un grand plat, verser le gros sel, et ranger les praires ouvertes dessus, puis poser à la cuillère un peu de la préparation que vous venez de réaliser. Passer le tout 3 minutes environ sous le grill du four pour obtenir une belle couleur dorée !
© Laurent Rodriguez Studio
Autres recettes de Praire
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !