Praires au beurre d’herbes, amandes et fromage basque
- Amateur
- 00:40
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Ingrédients
- 3 douzaine(s) de praires
- 150 g de beurre ½ sel mou
- 3 échalote(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 tranche(s) épaisse de jambon cru
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 20 g de poudre d’amandes
- 50 g de fromage basque râpé
- 10 brin(s) de chaque (persil, estragon)
- 20 brin(s) de ciboulette
- 2 brin(s) de thym
- 2 feuille(s) de laurier
Étapes de la recette
- Laver très soigneusement les praires, plusieurs fois à l’eau froide avant de les égoutter.
- Peler et émincer 2 échalotes. Peler et écraser 1 gousse d’ail dans un mortier.
- Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire suer les échalotes avec l’ail, le thym et le laurier. Ajouter les praires, le vin blanc et cuire 5 à 6 minutes pour faire ouvrir les coquillages. Égoutter. Garder seulement la coquille qui contient la praire décollée à la pointe d’un couteau.
- Préchauffer le four à 180°C.
- À l’aide une fourchette malaxer le beurre et obtenir une pommade.
- Laver, sécher et ciseler le persil, l’estragon et la ciboulette.
- Découper le jambon en petits morceaux.
- Mixer 1 échalote et 1 gousse d’ail pelées et coupées, la poudre d’amandes et le fromage. Ajouter le beurre, mixer. Ajouter le jambon et mixer à nouveau.
- Garnir chaque coquillage et enfourner 3 à 4 minutes.
© Studio Guy Renaux
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