Papillote de lotte sur braise

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 600 g de filet de lotte parée
  • 1 courgette
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 0.3 de botte de persil plat
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 brin de fleur de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 2 - 3 tomates

Étapes de la recette

  1. Laver et éplucher les légumes sauf la courgette.
  2. Tailler les courgettes en longues tranches (dans la longueur) de 0.3 cm d’épaisseur.
  3. Les faire griller des deux côtés avec un filet d’huile d’olive sur le barbecue. Trancher les tomates et les oignons nouveaux finement.
  4. Réaliser 12 médaillons dans le filet de lotte.
  5. Sur un papier aluminium huilé et assaisonné, rangez la courgette, puis disposer dessus les tranches de tomates, l’oignon émincé puis les médaillons de lotte. Pensez à bien assaisonner entre chaque couche ! Sur la lotte, râper un peu de citron vert, ajouter quelques feuilles de persil plat, un peu de piment d’Espelette, et couvrir d’un trait d’huile d’olive.
  6. Relever les bords de la papillote. Plier et refermer hermétiquement les papillotes, et mettre à cuire en position haute sur le BBQ.
  7. Cuire une dizaine de minutes sur le barbecue.
© 750g

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Préparer une queue de lotte

Découvrir le conseil
Lotte

Fiche info

Lotte/ Baudroie

Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !