Merlu cuisiné au fenouil, aux agrumes et au Noilly Pratt
- Amateur
- 00:55
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Préparez vos fenouils et découpez- les en fines lamelles. Gardez quelques lamelles crues.
- Faites revenir à l’huile d’olive vos fenouils à feu moyen puis ajoutez le jus d’orange et de pamplemousse. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites revenir à feu doux au beurre les échalotes pendant 5 minutes puis ajoutez le Noilly-Pratt. Laissez réduire et confire le tout une dizaine de minutes puis ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.
- Salez légèrement vos darnes de merlu et colorez-les sur les deux faces à feu vif pendant 2 minutes.
- Posez les darnes de merlu sur le fenouil confit aux agrumes et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes avec un couvercle.
- Servez votre sauce au Noilly à part et dégustez aussitôt.
Conseils : Vous pouvez faire la même recette avec d’autres poissons blancs Pavillon France.
Vous pouvez remplacer le Noilly-Pratt par un bon vin blanc sec.
© Laurent Rodriguez
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