Ingrédients
- 4 tronçon(s) ou pavé(s) de lotte
- 2 gousse(s) de vanille
- 6 cl d’huile de colza
- 4 cl d’huile de friture
- 1 pincée(s) de sel
- Fendre les gousses de vanille en 2, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines et mélanger avec l’huile de colza.
- Badigeonner chaque morceau de lotte, les envelopper individuellement dans du film alimentaire et réserver au frais 24 heures.
- Chauffer une plancha à 240°C, vaporiser d’huile de friture.
- Saler la lotte puis la faire dorer 10 minutes sur chaque face.
- Servir chaud.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Dépourvue d’arêtes, la lotte ou baudroie est un poisson idéal à cuisiner pour les plus jeunes.


Lotte/Baudroie
Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !
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Une recette !
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