Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 6 orange(s)
  • 1 pamplemousse(s)
  • 1 citron(s) vert
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 4 cœur(s) de filet(s) de merlu blanc
  • 100 g de pois gourmand
  • 1 paquet(s) de vermicelle de riz
  • 2 branche(s) de thym citronné
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym ; saler et poivrer.
  2. Plonger les  filets de merlu dans cette préparation et laisser mariner 6 heures.
  3. Ensuite égoutter et réserver la marinade.
  4. Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands « al dente ».
  5. Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau salée portée à ébullition, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Pocher les filets dans de l’eau salée frémissante environ 4 minutes. Puis les déposer sur les vermicelles arrosés de marinade et les pois gourmands.
© Cooklook

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Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

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