Filets de merlan au fenouil et compotée de tomates

  • Débutant
  • 00:35

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Ingrédients

  • 4 filet(s) de merlan
  • 6 tomate(s)
  • 3 oignon(s
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 bulbe(s) de fenouil
  • 0.5 sachet de court-bouillon
  • 1 badiane(s)
  • 1 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Couper les tomates en petits morceaux et égoutter. Éplucher et couper les oignons.
  2. Les faire revenir, dans une poêle avec l’huile chaude. Ajouter l’ail haché, assaisonner et laisser cuire 15 minutes.
  3. Préparer le court-bouillon, comme indiqué sur le sachet. Ajouter la badiane et faire cuire les bulbes de fenouil, préalablement nettoyés et coupés en 2, pendant 15 minutes.
  4. Retirer les bulbes et les égoutter.
  5. Dans ce même court-bouillon, faire pocher les filets de poisson pendant 5 minutes.
  6. Servir les filets de merlan accompagnés du fenouil et des tomates.
© Cooklook

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Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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