Filet de barbue aux pommes et au cidre

  • Amateur
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 4 filet(s) de barbue
  • 3 pomme(s) rouge(s)
  • 2 oignon(s)
  • 2 brin(s) de persil
  • 150 ml de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
  2. Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.
  3. Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer.
  5. Laver et couper les pommes en quartiers, puis faire revenir dans 50 g de beurre. Saler, poivrer.
  6. Poêler les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.
© Cooklook

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Fiche info

Barbue

La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.

Manche et Mers Celtiques

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