Barbue, sauce vierge

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 1 barbue(s)
  • 1 grosse(s) cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite(s) courgette(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomate(s)
  • 1 morceau(x) de gingembre (2 cm)
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à soupe et demi de jus de citron jaune
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de la recette

Préchauffer le four à 210°C.

  1. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur une plaque de cuisson. Y déposer la barbue. Quand le four est bien chaud, enfourner, diminuer la température à 180°C et faire cuire 20 minutes, chaleur tournante.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce vierge : Nettoyer la courgette, ôter les extrémités et la couper en petits cubes. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les dés de courgettes pendant 3 minutes, puis laisser refroidir.
  3. Enlever la peau des tomates, les monder (ôter les graines), et les couper  en dés de la même taille que les courgettes. Eplucher le gingembre et le râper. Laver le persil, le sécher et le hacher.
  4. Dans un grand bol, déposer une pincée de sel, une pincée de poivre. Verser 1,5 cuillère à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et émulsionner légèrement. Ajouter les dés de courgette, de tomates, de gingembre, le persil et mélanger.
  5. Quand la barbue est cuite, lever les filets et les servir, arrosés de la sauce vierge. Succulent !
© Blog Anne

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Fiche info

Barbue

La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.

Manche et Mers Celtiques

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