Barbue dorée à la poêle

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 1 barbue d’1 kg environ
  • 1 échalote
  • 5 brins de persil
  • 50 g de beurre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 citron jaune tranché
  • 1 pincée de mélange de 5 baies
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Rincer et égoutter la barbue.
  2. Émincer finement l’échalote et le persil, mélanger avec un filet d’huile : introduire à l’intérieur de la barbue. Saler, ajouter les tranches de citron et un peu de mélange 5 baies.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans un peu d’huile.  Et mettre le poisson à dorer 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu moyen.
  4. Servir chaud.
© Studio Guy Renaud

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Fiche info

Barbue

La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.

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