Cupcakes de merlu maïs-petits pois

  • Débutant
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 300 g de filets de merlu
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 œuf(s)
  • 1 demie cuillère(s) à café de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 10 cl de lait (= 100 g)
  • 1 petite(s) boîte(s) de maïs
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère(s) à café rase(s) de sel
  • 225 g de farine

Étapes de la recette

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 210°C (t.7), puis de hacher le poisson grossièrement dans le bol du robot (ou au couteau).
  2. Ouvrir la boîte de maïs et l'égoutter dans une passoire. Pèser le beurre et les petits pois, puis mesurer le lait. Passer la farine au tamis avec le sel et la levure au-dessus d’un saladier. Casser les œufs au-dessus de ce mélange, ajouter le beurre et mélanger bien avec une cuillère en bois ou un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Ajouter le poisson, le maïs et les petits pois. Mélanger à nouveau.
  4. Déposer les moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffin. Les remplir du mélange obtenu aux 2/3. Enfourner le moule 10 minutes puis baisser le four à 180°C (t. 6) et laisser cuire 15 minutes de plus.
© Patrick Lazic

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil
Merlu

Fiche info

Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Ouest Écosse

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !