Crumble amandes et pesto

Crumble amandes et pesto

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 200 g d'amandes
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g d'amandes en poudre
  • Poivre, huile d'olive
  • Pour le pesto :
  • 1 botte de basilic
  • Pignons de pins
  • Ail
  • Zeste de citron jaune
  • 5 cl d'huile d'olive

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de crumble aux amandes et pesto. Un plat gourmand, léger et rapide qui vous fera voyager.

Préparation

  1. Éplucher l’oignon et le ciseler. 
  2. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’oignon et les amandes. Laisser cuire à couvert 5 minutes à feu moyen pour ouvrir les coquillages. Laisser refroidir.
  3. Mélanger le parmesan, la farine, le beurre et la poudre d’amandes à la main pour obtenir un crumble. 
  4. Déposer sur une plaque de four et cuire 10 minutes à 150° pour colorer.
  5. Réaliser le pesto : mixer l’ensemble des ingrédients, ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire pour détendre.
  6. Ouvrir les amandes et ajouter une pointe de pesto, puis saupoudrer de crumble et déguster.
Crumble amandes et pesto

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Fiche info

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

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