Amandes de mer marinières

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Ingrédients

  • 1 kg d’amandes de mer
  • 1 oignon
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec

Étapes de la recette


  1. Rincer les amandes à l’eau froide puis égoutter-les. Rincez le persil.  

  2. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajouter les amandes, quelques brins de persil et le thym.

  3. Poivrer, verser le vin et faites cuire 5 minutes à couvert sur feu vif.  

  4. Dès que les amandes sont ouvertes, server aussitôt parsemé du reste de persil ciselé.


  5.  

 

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Fiche info

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

Manche et Mers Celtiques

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