Amandes marinières

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 1 kg d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 brins de ciboulettes
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Laver et brosser les amandes.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l’ail et l’échalote hachés durant 3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, le laurier, le thym, le sel et le poivre. 
  4. Cuire 10 minutes, ajouter les amandes et baisser le feu. 
  5. Continuer la cuisson jusqu’à ouverture des amandes. 
  6. Ajouter la crème, ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée.
Studio Guy Renaux

Fiche info

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !