Cotriade
- Amateur
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
- 2 kg de poissons parés par le poissonnier (merlan, dorade, congre, lotte, moules)
- 6 pomme(s) de terre moyenne(s) pelée(s) et découpée(s) en 4 quartiers
- 3 gros oignon(s)
- 1 bouquet(s) garni(s)
- 6 tranche(s) de pain de campagne
- 2 brin(s) de persil
- 12 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 30 g de saindoux
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- 1 sachet(s) de farine
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de cotriade de la mer avec un mélange de poissons parés : merlan, dorade, congre, lotte et moules. Ainsi que des oignons, du pain de campagne et un bouquet garni. Un véritable plat aux saveurs marines.
Préparation
- Nettoyer les moules.
- Laver, sécher, découper en 2 ou 3 morceaux et rouler les poissons dans la farine. Poêler les 1 minute sur chaque face dans 3 cuillères d’huile et réserver.
- Peler, trancher les oignons en quartiers et faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères d’huile et le saindoux. Dès qu’ils sont bien dorés et fondants, ajouter 2,5 litres d’eau, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Laisser chauffer à gros bouillon 15 minutes, ajouter les poissons/moules et continuer la cuisson encore 10 minutes.
- Pendant ce temps faire griller les tranches de pain et préparer la vinaigrette avec 6 cuillères d’huile, 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre.
- Retirer les pommes de terre. Retirer les moules fermées si besoin.
- Servir les poissons/moules dans une assiette creuse avec le pain en fond et parsemer de persil ciselé. Servir les pommes de terre et la vinaigrette à part.
© Cooklook
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