Bigorneaux en salade verte
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Ingrédients
- 2 litre(s) de bigorneaux
- 100 g de chaque (pois gourmands et haricots fins (sans les fils), petits pois (écossés))
- 2 oignon(s) frais
- 2 piment(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 litre(s) de vin blanc sec
- 1 citron(s)
- 4 cuillère(s) d’huile d’olive
- 1 bouquet(s) garni(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
Étapes de la recette
- Nettoyez les bigorneaux sous le robinet d’eau en les brossant.
- Relavez les dans un grand volume d’eau, les sortir avec une écumoire.
- Placez dans un faitout, ajoutez le bouquet garni, l’ail, le piment et le gros sel. Versez à mi hauteur de vin blanc, couvrir et cuire 10 minutes après ébullition. Remuez régulièrement. Égouttez, enlevez l’opercule à l’aide d’une petite pointe métallique. Retirez la chair et réservez dans un saladier.
- Ébouillanter 5 à 7 minutes dans de l’eau salée, les pois gourmands, les haricots coupés en 2 et les petits pois. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
- Nettoyez et émincez finement l’oignon et l’ail, versez sur les bigorneaux.
- Ajoutez les légumes et une sauce (jus de citron, huile d’olive, sel et poivre). Mélangez et servir frais.
© Cooklook
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