Bigorneaux en lasagne

  • Débutant
  • 00:20

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Ingrédients

  • 400 g de bigorneaux cuits
  • 12 feuille(s) de lasagnes
  • 1 pincée(s) de zestes d'un citron
  • 75 cl de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 200 g d'épinards
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée(s) de sel, poivre et muscade

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Décortiquer les bigorneaux.
  2. Réaliser une béchamel serrée avec 75g de beurre, 75g de farine et 75cl de lait.
  3. Faire sauter les épinards avec le reste de beurre et la gousse d'ail dégermée, les concasser grossièrement.
  4. Mélanger les épinards, le zeste de citron, les bigorneaux, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter les trois quarts de la béchamel.
  5. Dans le fond du plat, mettre la béchamel restante, poser des feuilles de lasagnes, puis la préparation aux bigorneaux en alternant les couches.
  6. Mélanger la crème et le gruyère, assaisonner et recouvrir les feuilles de lasagnes. 
  7. Enfourner à 200°C durant 40 minutes et déguster. 
© Laurent Rodriguez Studio

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