Ingrédients
- 1 bar(s) avec les écailles de 1.4 kg
- 2 kg de gros sel
- 2 blanc(s) d’œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 1 orange(s)
- Poivre du moulin
- Préchauffer le four à 250°C.
- Rincer le poisson, et glisser quelques tranches d’orange à l’intérieur, puis poivrer.
- Mélanger les blancs d’œufs, le sel et le cacao en une pâte.
- Dans un plat allant au four, placer deux feuilles d’aluminium en croix, en les laissant dépasser de chaque côté puis faites un lit de sel cacaoté sur 1 cm d’épaisseur.
- Poser le poisson sur le lit de sel, puis recouvrer les côtés et le dessus avec le reste de sel, en vous aidant du papier aluminium pour maintenir le sel autour.
- Enfourner 25 à 30 minutes, puis laisser reposer 10 minutes avant de « casser » la croûte !
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Videz en faisant la plus petite incision possible, pour ne pas trop saler les chairs.


Bar
Le bar est le poisson maigre par excellence et présente peu d’arêtes.
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Une recette !
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