Coques et petits pois en macédoine, chantilly terre Mer

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 800 g de coques
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 600 g de petits pois à écosser
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 sucrine
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 6 tranches de bacon

Étapes de la recette

  1. Rincer les coques abondement. Émincer les oignons nouveaux.
  2. Dans une sauteuse, faire suer à l’huile l’olive le blanc des oignons. Ajouter les coques. Faire suer et cuire à couvert 4 à 5 minutes.
  3. Décoquiller les coques et filtrer le jus de cuisson.
  4. Cuire sans matière grasse le bacon et ajouter la crème liquide. Parfumer avec le jus de cuisson des coques. Mixer, filtrer à nouveau, verser dans un siphon et placer au frais.
  5. Écosser les petits pois. Dans une sauteuse, faire suer le vert de l’oignon nouveau à l’huile d’olive, ajouter les petits pois. Laisser cuire 2 minutes. Verser sur les coques. Ajouter la sucrine ciselée.
  6. Répartir dans 4 verrines et placer au frais. Au moment de servir, recouvrir de chantilly terre mer.
© Pavillon France - Patrick Lazic

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Fiche info

Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.

Manche et Mers Celtiques

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