Petit flan de coques au cresson et pleurotes
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- 00:20
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Mettre les coques à tremper 2 heures dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Les brasser énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.
- Rincer et essorer le cresson, le hacher grossièrement.
- Émincer les pleurotes. Râper la valeur d’une cuillerée à café de gingembre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec 40 cl d’eau froide.
- Filtrer le tout à travers un chinois puis ajouter le gingembre et la sauce soja.
- Répartir les coques fermées dans des bols bas, parsemer avec le cresson et les pleurotes. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Faire cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 minutes environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan. Servir chaud en entrée.
© Patrick Lazic
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