Budget

Coque

Cerastoderma edule

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.
La coque a du bon

La coque est un coquillage bon marché, conseillé pour les préparations raffinées. C'est un mollusque bivalve, à consommer cuit ou cru.

bateau

Les zones de pêche

La coque est pêchée dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Ouest Méditerranée, Manche et Mers Celtiques.
Lire la suite

Conseils de pro

Attention fragile ! Comme pour beaucoup de coquillages, pensez à vérifier lors de l'achat que la coquille n’est pas cassée ou entrebâillée.
Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

Elle s'enfouit dans les fonds marins sableux à marée basse pour se protéger des prédateurs.

Espèces substituables

2 espèce(s) à découvrir

Amande

Amande

L’amande est un coquillage de 4 à 6 cm de diamètre, à la coquille arrondie de couleur brune plus ou moins foncée.

Palourde

Palourde

C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.
Mareyeur

Les métiers de la mer

KATELL, EMPLOYÉE DE MARÉE AU GUILVINEC

S'il est tous les jours à la criée, c’est pour sélectionner le meilleur de la pêche pour ses clients.
Découvrir nos métiers

Les techniques de pêche

coquillard

La pêche à la drague

Lire la suite

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !