L’été, il est très agréable de déguster de bons repas préparés au barbecue. Mais pourquoi ne pas changer un peu vos habitudes en faisant cuire du poisson au barbecue ?
Le poisson se cuit très facilement au barbecue. Cependant, le poisson étant plus fragile que la viande, vous devez faire attention à :
- bien huiler la grille avant la cuisson,
- faire cuire vos filets sur leur côté peau,
- protéger des braises vos filets sans peau à l’aide d’une feuille d’aluminium huilée,
- badigeonner le poisson d’un peu d’huile d’olive.
Vous avez envie de manger davantage de poisson cet été ? Pavillon France vous propose un grand nombre de recettes de plats à base de poisson cuit au barbecue : homard grillé au beurre d’ail, maquereaux à la moutarde violette et aux raisins, sardines grillées à la chermoula, brochettes de langoustines, etc.
Pour avoir plus de renseignements sur la préparation de vos filets de poisson ou bien sur la cuisson au barbecue, n’hésitez pas à consulter nos conseils pratiques ou à demander conseil au rayon marée de votre supermarché ou à votre poissonnier.
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !