Tellines à la crème d’ail

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 1 kg de tellines
  • 5 gousse(s) d’ail
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 verre(s) de cidre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 3 brin(s) de thym

Étapes de la recette

  1. Nettoyer les tellines soigneusement (2 heures de trempage dans plusieurs eaux).
  2. Faire bouillir une casserole d’eau et plonger l’ail pelé 2 à 3 minutes. Recommencer l’opération une seconde fois. Egoutter.
  3. Placer l’ail blanchi dans la crème et cuire à feu doux 15 minutes. 
  4. Assaisonner, mixer et réserver au chaud.
  5. Faire revenir les tellines dans une sauteuse avec l’huile, puis ajouter le cidre et le thym, laisser cuire 3 à 4 minutes. Eliminer les tellines fermées et égoutter.
  6. Servir les tellines nappées de crème à l’ail, parsemées de ciboulette et de persil ciselés, puis quelques tours de moulin de 5 baies.
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Telline

Dans une belle coquille nacrée de 3 cm de diamètre en moyenne, la telline, cousine de la palourde, vit enfouie dans le sable. Sa chair est de petite taille mais très savoureuse.

Manche et Mers Celtiques

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