Marinière de tellines

  • Amateur
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 1.5 kg de tellines
  • 3 échalote(s)
  • 5 brin(s) de persil
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 150 g de beurre doux
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 100 ml d’eau

Étapes de la recette

  1. Nettoyer les tellines 2 heures à l’eau froide (en changeant 3 fois l’eau).
  2. Peler, émincer finement et faire revenir les échalotes dans 50 g de beurre fondu. 
  3. Ajouter le bouquet garni, le vin, l’eau, et cuire 5 minutes à petit feu.
  4. Mettre les tellines, mélanger, laisser cuire 3 minutes, éliminer celles qui restent fermées et placer les autres dans un plat de service chaud.
  5. Filtrer le jus de cuisson, verser dans une casserole, ajouter le beurre restant, mélanger sur feu doux, saler, poivrer et verser sur les tellines. Parsemer de persil ciselé et déguster.
     
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Telline

Dans une belle coquille nacrée de 3 cm de diamètre en moyenne, la telline, cousine de la palourde, vit enfouie dans le sable. Sa chair est de petite taille mais très savoureuse.

Manche et Mers Celtiques

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