Millefeuille de thon
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- 00:45
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Ingrédients
- 500 g de thon très frais sans peau
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 1 bocal(aux) de tomate(s) séchée(s) dans l’huile
- 1 avocat(s)
- 1 citron(s) vert(s)
- 4 cm de gingembre frais
- 1 poignée(s) de noisettes concassées grossièrement
- 50 g de roquette
- 2 cuillère(s) à soupe de chaque (sauce soja, vinaigre balsamique, huile d’olive)
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
Étapes de la recette
- Découper le thon en petits dés. Éplucher et râper le gingembre.
- Mélanger ces 2 ingrédients avec les noisettes, la sauce soja, le vinaigre, les 2 huiles, poivrer, filmer et réserver au frais 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler en gardant le papier sulfurisé dessous, découper 12 disques de pâte feuilletée, piquer à la fourchette, retirer l’excédent de pâte, poser sur une plaque et enfourner dans le bas du four, 10 à 15 minutes. Laisser refroidir hors du four.
- Découper les tomates égouttées en petits morceaux. L’avocat en fines lamelles, et asperger de jus de citron.
- Filmer les 2 récipients et réserver au frais.
- Déposer 6 cercles de cuisine (légèrement huilés avec un pinceau), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garnir d’une couche de tomates, d’un rang d’avocat et terminer par une couche de thon. Tasser le tout.
- Déposer un disque de pâte feuilletée au centre de chaque assiette. Déposer dessus un cercle garni, et fermer le millefeuille d’un second disque.
- Couvrir d’une salade de roquette légèrement huilée et salée.
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