Conchiglionis farcis au thon et au fromage frais

  • Amateur
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 1 tranche de thon de 350g
  • 400 g de conchiglionis
  • 50 g de fromage frais (type St Morêt)
  • 20 g de parmesan râpé
  • 250 g de concassé de tomates
  • 1 échalote
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Découper le thon en petits cubes.
  2. Peler, émincer l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile, ajouter le thon, la moitié de tomates, saler, poivrer et cuire quelques minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le fromage en morceaux, le basilic ciselé et continuer la cuisson sur feu doux, pendant 5 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Cuire les conchiglionis dans un grand volume d’eau bouillante salée. Diminuer le temps de cuisson prévu de 2 minutes. Rincer à l’eau fraîche et bien égoutter.
  6. Verser la seconde partie de tomates au fond d’un plat allant au four, ajouter dessus les conchiglionis farcis de préparation au thon. Saupoudrer de parmesan et enfourner 7 à 8 minutes.
© Studio Guy Renaux

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