Grondin poêlé aux champignons et sa sauce tomate
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Ingrédients
Étapes de la recette
Préparation
- Enlever les arêtes dans les filets ou dans les darnes à l’aide d’une pince à épiler.
- Peler les tomates, après les avoir ébouillantées 1 minute.
- Ciseler finement l’échalote et la faire suer avec une cuillère à café d’huile d’olive (compter environ 6 minutes, sans coloration).
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux, une pincée de sucre et la marjolaine. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à découvert, jusqu’à obtention d’une belle sauce liée. Saler et poivrer.
- Couper l’ail en fines lamelles et hacher finement la ciboulette. Faire sauter les lamelles d’ail 3 à 4 minutes à l’huile d’olive dans une poêle. Remuer constamment afin d’éviter la coloration. Sortez l’ail de la poêle.
- Remettre la même poêle sur le feu et ajouter un peu d’huile d’olive. Rouler les filets ou les darnes de grondin dans la farine (salée et poivrée) et les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Récupérez le poisson et réserver au chaud, par exemple dans un four tiède.
- Ajouter encore un filet d’huile d’olive dans la poêle et y faire sauter les champignons lavés et émincés à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Verser la sauce tomate sur les champignons. Verser le mélange sur les filets de poisson. Parsemer de ciboulette hachée et des lamelles d’ail. Servir avec des pommes de terre cuites ou des frites.
(C) Emanuela Cino
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