Filets de grondin rouge comme un hot-dog

Filets de grondin rouge comme un hot-dog

  • Débutant
  • 00:35

4

Ingrédients

  • 4 filets de grondin rouge
  • 1 baguette
  • 2 oignons rouges
  • ¼ de potimarron
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de roquette
  • 10 g de pignons de pins torréfiés
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre et origan

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de hot-dog au grondin rouge pour sublimer votre journée. Un sandwich à l'américaine façon gourmet.

Préparation

  1. Assaisonner les filets de grondin et les cuire côté peau pendant 4 à 5 minutes.
  2. Éplucher les oignons rouges et les émincer finement.
  3. Laver et tailler le potimarron en dés.
  4. Dans une casserole, réunir le vinaigre de cidre et le sucre et chauffer pour faire un caramel.
  5. Ajouter les oignons et le potimarron et laisser compoter 7 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  6. Couper la baguette en 4. Ouvrir chaque morceau en 2. 
  7. Tartiner le mélange oignons et potimarron. 
  8. Ajouter le filet de grondin. Saupoudrer de roquette et pignons de pins torréfiés.
Filets de grondin rouge comme un hot-dog

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Lever des filets

Découvrir le conseil

Fiche info

Grondin rouge

Surtout présent dans les eaux nordiques, le grondin rouge fouille le sable de sa grosse tête munie de barbillons.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !