Galette de chinchard sur fondue de poireaux
- Amateur
- 00:30
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et émincer les blancs de poireaux et l’échalote.
- Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y mettre les poireaux et l’échalote. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau dans le fond de la poêle pour créer de la vapeur. Couvrir et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. À ce moment-là, ajouter la moutarde et mélanger. Poursuivre 10 min la cuisson pour obtenir un poireau bien tendre. Saler, poivrer.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Assaisonner les filets de chinchard avec du sel et du poivre et les faire cuire 2 min de chaque côté en commençant par le côté peau.
- Disposer 2 bonnes cuillères de fondue de poireaux à la moutarde sur les galettes de sarrasin. Ajouter 2 filets de chinchard par-dessus et replier la galette en carré, en rabattant partiellement les 4 bords. Placer sur une plaque de four et réitérer l’opération pour les 3 autres galettes.
- Enfourner les galettes pour 8 min environ. Servir chaud avec quelques jeunes pousses de salade.
YOUMIAM
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