Filet de sabre au vinaigre de framboise

  • Débutant
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 4 filets de sabre
  • 2 échalote(s)
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 brin(s) d’origan
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 4 cuillère(s) de vinaigre de framboises
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 5 - 10 g de beurre
  • 1 - 3 filet(s) de l'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Rincer, et mixer ensemble la totalité des herbes, l’ail et les échalotes épluchées et coupées en morceaux. 
  2. Déposer les filets de sabre roulés et attachés, dans un plat beurré. Arroser de jus de citron, farcir de la préparation aux herbes. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères d’huile.
  3. Dans une petite casserole, chauffer le sucre avec le vinaigre pour obtenir un caramel. Verser sur le poisson, filmer et réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 200°C et enfourner 10 minutes. Servir chaud.
© Cooklook

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Fiche info

Sabre

Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom !
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