Domino avec des petits ronds de carotte, sur une purée de carotte

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 4 pavés de sabre
  • 400 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 4 brin(s) de ciboulette
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Laver et peler les légumes. 
  2. Réaliser de fines tranches à l’aide de l’épluche légume puis détailler 30 petits ronds à l’aide d’un petit emporte pièce, ou d’un vide pomme.
  3. Cuire les petits ronds dans de l’eau bouillante salée, puis les refroidir rapidement dans de l’eau bien froide. Les conservez sur un papier absorbant.
  4. Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux dans de l’eau bien salée. Lorsqu’ils sont bien cuits, les passer au presse-purée, puis ajouter le beurre, pour obtenir une écrasée un peu ferme. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Préchauffer le four à 160°C.
  6. Assaisonner le poisson.
  7. Beurrer légèrement un plat allant au four, et ranger les pavés sur le plat, enfourner en surveillant la cuisson.
  8. Sur les assiettes, façonner des rectangles de purée de la même taille que les pavés de poisson.
  9. Poser le poisson cuit sur la purée, puis délimiter le milieu du domino avec un brin de ciboulette coupé à la largeur du pavé. Poser d’un coté 3 ronds de carottes en diagonale, et de l’autre 4 ronds à chaque angle, pour créer l’effet domino.
© Laurent Rodriguez Studio

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Sabre

Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom !
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