Domino avec des petits ronds de carotte, sur une purée de carotte
- Débutant
- 00:30
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Laver et peler les légumes.
- Réaliser de fines tranches à l’aide de l’épluche légume puis détailler 30 petits ronds à l’aide d’un petit emporte pièce, ou d’un vide pomme.
- Cuire les petits ronds dans de l’eau bouillante salée, puis les refroidir rapidement dans de l’eau bien froide. Les conservez sur un papier absorbant.
- Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux dans de l’eau bien salée. Lorsqu’ils sont bien cuits, les passer au presse-purée, puis ajouter le beurre, pour obtenir une écrasée un peu ferme. Rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Assaisonner le poisson.
- Beurrer légèrement un plat allant au four, et ranger les pavés sur le plat, enfourner en surveillant la cuisson.
- Sur les assiettes, façonner des rectangles de purée de la même taille que les pavés de poisson.
- Poser le poisson cuit sur la purée, puis délimiter le milieu du domino avec un brin de ciboulette coupé à la largeur du pavé. Poser d’un coté 3 ronds de carottes en diagonale, et de l’autre 4 ronds à chaque angle, pour créer l’effet domino.
© Laurent Rodriguez Studio
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