Bulots panés sauce bearnaise
- Débutant
- 01:00
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Ingrédients
- 24 bulots
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- 2 oeufs
- 1 petit bol de farine
- 1 petit bol de chapelure
- Huile de friture
- Pour la sauce bearnaise
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cl de vinaigre de vin
- 2 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 125 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 échalote ciselée
- 1/2 botte d'estragon haché
- Sel
Étapes de la recette
Préparation
- Mettre l'échalote dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et la moitié de l'estragon.
- Faire chauffer jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié, puis filtrer et laisser refroidir dans un bol.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau , puis chauffer au bainmarie.
- Fouetter jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le reste d'estragon et le beurre fondu en mince filet, sans cesser de remuer. Réserver à température ambiante.
- Laver les bulots puis les plonger dans une casserole d'eau froide salée, avec le laurier.
- Porter à ébullition puis cuire 30 minutes.
- Egoutter et les décortiquer.
- Les passer dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin la chapelure.
- Plonger dans un bain de friture avant de les égoutter. Servir avec la sauce béarnaise.
(C) NFM
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