Bouchées de maquereau à la tomate

  • Amateur
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 2 filets de maquereau
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 2 échalote(s) taillées très finement
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 250 g de tomates mondées et épépinées

Étapes de la recette

  1. Pour la sauce : préchauffer la poêle et verser 1 filet d’huile d’olive. Faire cuire 2 échalotes taillées très finement à feu moyen pendant 4-5 minutes. Ajouter 1cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 pincée de piment d’Espelette et 5 cl de vinaigre de cidre et laisser évaporer pendant 5 minutes. Ajouter/verser 250g de tomates mondées et épépinées. Assaisonner avec du sel et laisser mijoter pendant 2-3 minutes. 
  2. Préchauffer la poêle et verser 1 filet de l’huile d’olive.
  3. Couper les filets de maquereau en cube. Les assaisonner avec une pincée de fleur de sel. 
  4. Mettre les petits cubes de maquereau côté peau sur la poêle. Les faire cuire à un feu très vif jusqu'à obtenir une couleur brune. Arrêter la cuisson et ajouter la sauce. 
  5. Terminer la cuisson hors du feu en enrobant les morceaux de poissons dans la sauce pour éviter la surcuisson. 
  6. Dresser dans une assiette.
© 750 g

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Ouest Écosse

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