Maquereau grillé sauce teriyaki
- Débutant
- 00:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 4 maquereaux levés en filets
- 1 filet d'huile végétale neutre
- 1 pincée de sel
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour la sauce teriyaki
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 8 cuillères à soupe de saké
- 8 cuillères à soupe de mirin
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Étapes de la recette
Préparation
- Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver.
- Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l'aide d'un économe. Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.
- Badigeonner d'huile les filets de maquereaux et les saler. Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d'abord, environ 1 minute sur chaque face.
- Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.
- Servir avec les tagliatelles de courgette.
(C) NFM
Nos astuces
Préparer un maquereau
Découvrir le conseilAutres recettes de Maquereau
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !