Maquereau grillé sauce teriyaki

Maquereau grillé sauce teriyaki

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 4 maquereaux levés en filets
  • 1 filet d'huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Pour la sauce teriyaki
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de saké
  • 8 cuillères à soupe de mirin
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Étapes de la recette

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver.
  2. Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l'aide d'un économe. Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.
  3. Badigeonner d'huile les filets de maquereaux et les saler. Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d'abord, environ 1 minute sur chaque face.
  4. Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.
  5. Servir avec les tagliatelles de courgette.
Maquereau grillé sauce teriyaki
(C) NFM

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Ouest Écosse

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