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Thon albacore

Thunnus albacares

Les utilisations du thon en conserve sont multiples : quiches, salades, gratins, ratatouilles, etc.
Le thon albacore a du bon

De jaune, le Thunnus albacares n’a que les nageoires, sa chair étant rouge. C’est un poisson particulièrement apprécié des pêcheurs sportifs car c’est une cible d’une grande force, difficile et résistante. Sa taille moyenne avoisine les 1,5 m.

bateau

Les zones de pêche

Le thon albacore est pêché dans les zones suivantes : Mer Baltique, Mers de Norvège, Mer du Nord, Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Portugal entre autres.
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Conseils de pro

Frais, le poisson doit être ferme et ne pas dégager d’odeur nauséabonde. Sa chair doit être légèrement translucide et avoir une couleur uniforme. Si sa veine principale est rouge sang, il est d’une fraîcheur optimale.
Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

Le thon « albacore », également appelé thon jaune ou encore yellowfin, ne doit pas être confondu avec le thon dit « blanc », le germon.

Espèces substituables

2 espèce(s) à découvrir

Thon blanc / Germon

Thon blanc / Germon

Le thon blanc est un poisson très mobile. Toujours à la poursuite des bancs de maquereaux, de sardines et autres petits poissons dont il se nourrit.
Thon rouge

Thon rouge

Thon rouge

Thon rouge

Catégorie poids lourd, le thon rouge peut peser jusqu’à 300 kg et mesurer 3 m de long.
pecheur

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