Vernis et tagliatelles
- Débutant
- 01:30
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Dégorger les vernis dans une passoire avec de l’eau salée pendant une heure.
- Préchauffer un four à 200°C.
- Y placer le poivron, le sortir lorsqu’il est noir, le mettre dans un sac congélation. Peler le citron à vif, prélever les quartiers et couper-les en deux.
- Peler et dégermer la gousse d’ail, et ciseler les feuilles de basilic. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout à couvert.
- Sortir le poivron du sac, le peler, l'épépiner et couper la chair en julienne (petits filaments).
- Lorsque l’eau bout, cuire les tagliatelles en respectant le temps de cuisson pour les avoir al dente.
- Lorsqu’elles sont cuites, prélever une louche d’eau de cuisson dans un bol, puis les égoutter, les rincer à l’eau très chaude, puis verser dessus 5 cl d’huile d’olive, et les remuer dans la passoire avec une grande fourchette. Égoutter les vernis.
- Dans le faitout, verser la moitié de l’huile restante, ajouter la gousse d’ail, et les vernis.
- Cuire quelques minutes à couvert, puis ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Ajouter un peu de liquide de cuisson pour réaliser la sauce.
- Ajouter les poivrons, le citron vert, et bien mélanger. Verser dans un plat de service, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer avec le basilic.
© Laurent Rodriguez Studio
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