Tapas de pétoncles au chorizo
- Amateur
- 00:25
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Ingrédients
- 16 pétoncles
- 16 tranches de chorizo sec
- 1 yaourt nature
- 0.5 cuillère à café de wasabi
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de ciboulette pour la décoration
- 1 pincée de sel de Guérande
- 1 pincée de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Rincer et déposer les pétoncles sur du papier absorbant.
- Mélanger le yaourt avec le wasabi et le jus de citron et réserver au frais.
- Finir d’éponger les pétoncles, retirer le muscle latéral, ajouter 2 à 3 cristaux de sel de Guérande et donner un tour de moulin à poivre.
- Dans une poêle chaude, saisir les tranches de chorizo sur les 2 faces, retirer et réserver dans le plat de service.
- Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir les pétoncles, 1 à 1 minute et ½ sur les 2 faces. Réserver.
- À l’aide d’une poche à douille, déposer une pointe de sauce yaourt au centre de chaque tranche de chorizo, placer dessus les pétoncles et parsemer de zeste de citron. Décorer de ciboulette.
© Studio Guy Renaux
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