Pétoncles au curry

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 200 g de riz
  • 0.5 boîte(s) de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de pétoncles au curry accompagnées de riz, lait de coco, ail et gingembre frais. Un plat de résistance étonnant et reconstituant.

Préparation

  1. Lancer la cuisson du riz.
  2. Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère d’huile chaude, puis ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  4. Verser le lait de coco, portez à ébullition et laisser réduire sur feu doux, remuer souvent jusqu’à ce que le lait devienne crémeux. Saler et réserver au chaud.
  5. Faire revenir les pétoncles dans une cuillère d’huile chaude, assaisonner et faire dorer à feu vif (environ 3 minutes).
  6. À l’aide d’un cercle de cuisine, dresser le riz en assiette, compléter de pétoncles, retirer le cercle et napper de sauce. Servir aussitôt.
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Décoquiller des pétoncles crus

Découvrir le conseil

Fiche info

Pétoncle

De la même famille que la coquille Saint-Jacques, le pétoncle ou vanneau est apprécié pour sa chair goûteuse.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !