Salade de poulpe au paprika

  • Amateur
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 1 petit(s) poulpe(s) de 500g
  • 2 grosse(s) pomme(s) de terre
  • 1 poivron(s) vert(s) ou jaune(s)
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 2 brin(s) de thym
  • 5 feuille(s) de laurier
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 pincée(s) de paprika et piment en poudre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de salade de poulpe au paprika avec des pommes de terre, des poivrons, du thym et du laurier. Un plat frais et savoureux pour un déjeuner unique.

Préparation

  1. Faire bouillir le poulpe, dans l’eau, avec le thym, le laurier, l’ail coupé en 4 et une pincée de sel. Cuire 10 minutes puis ajouter les pommes de terre pelées.
  2. Continuer la cuisson environ 20 minutes.  Égoutter, laisser tiédir et découper en morceaux.
  3. Dans une autre casserole d’eau bouillante, plonger le poivron en lanières, 2 minutes.
  4. Égoutter et passer sous l’eau froide.
  5. Assaisonner selon vos goûts et arroser d’huile d’olive.
© Cooklook

Fiche info

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses. Le poulpe est habituellement présent

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !