Poulpe à l’ail
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Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de poulpe à l'ail avec sa sauce aux oignons, coriandre, sauce soja et piment d'Espelette. Un plat gourmand à déguster en entrée ou à l'occasion d'un brunch.
Préparation
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Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.
- Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Égoutter et découper en petits morceaux (2 cm).
- Peler ail et oignon. Écraser l’ail et émincer finement l’oignon.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude et ajouter l’ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation.
- Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.
- Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. On peut l’accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur.
© Cooklook
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