Pizzette au poulpe, pesto de brocoli et petits pois
- Amateur
- 01:00
Partager sur :
8
Ingrédients
- 3 tentacules de poulpe précuits
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure instantanée pour tartes salées
- 300 mL d'eau à température ambiante
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 35 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic (garder quelques branches pour le dressage)
- 300 g de brocoli cuit
- 100 g de petits pois cuits
- 1 cuillère à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Décoration : copeaux de parmesan, basilic frais, petits pois, fleurs comestibles
Étapes de la recette
Préparation
- Pour la pâte : dans le bol d’un robot pétrisseur, placer la farine, la levure et le sucre. Mélanger.
- Ajouter le sel, l’eau et l’huile. Pétrir puis former un pâton. Pétrir puis former 8 boules et les fariner. Puis laisser lever dans un endroit tiède, sous un torchon pendant 30 min.
- Pour le pesto : mixer l'ail, 35 g parmesan, le brocoli, les petits pois et le basilic. Quand le mélange est fin, ajouter l’huile en filet, jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Saler, poivrer et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
Aplatir délicatement chaque boule de pâte, verser un filet d’huile et enfoncer les doigts pour créer des cavités, avant d’étaler 2 belles cuillères à soupe de pesto dessus. - Enfourner pour 15 min au centre du four et terminer 5 min en bas du four.
- Faire griller les tentacules de poulpe dans un filet d'huile avec l’ail écrasé, 2 min de chaque côté.
- Garnir les petites fougasses avec des rondelles de poulpe grillé, les copeaux de parmesan, le basilic, un filet d’huile d’olive, quelques fleurs comestibles et des petits pois frais.
(C) Youmiam
Découvrez la recette en vidéo
Nos astuces
Préparer du poulpe
Découvrir le conseilAutres recettes de Poulpe
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !