Mulet sauce chermoula à la marocaine
- Amateur
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
- 1 mulet (1,5 kg environ) vidé et rincé
- 4 carotte(s)
- 4 pomme(s) de terre
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 tomate(s)
- 20 olives dénoyautées
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- 2 oignon(s) émincé(s)
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 gousse(s) d’ail pilées
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
- 1 pincée de chaque (cannelle, gingembre, piment doux, cumin)
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de concentrée de tomates
- 1 demi-cuillère à café de Harissa (quantité variable selon goûts)
Étapes de la recette
- Pour préparer la sauce chermoula : faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients (2 gousses d’ail pilées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates, 1demi-cuillère à café de Harissa, 1 pincée de sel).
- Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
- Précuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes.
- Égoutter mais conserver le jus de cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Compléter avec des lamelles de poivron, des morceaux de tomate et les olives.
- Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson), et enfourner pendant 20 minutes.
© Cooklook
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