Carpaccio de mulet demi-sel, radis divers

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  • 00:20
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 400 g de filet de mulet
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron(s) jaune(s)

Étapes de la recette

  1. Saler les filets de poisson sur toutes les faces, et réserver-les au réfrigérateur sous film 2 heures.
  2. Pendant ce temps, laver et trancher très finement les radis.
  3. Peler le citron à vif, prélever 4 quartiers et tailler-les en petits dés. Presser le reste du citron et réserver le jus.
  4. Ciseler la ciboulette.
  5. Sorter les filets de poisson, rincer et sécher-les rapidement. Couper en fines tranches en taillant de biais, et ranger les tranches au centre d’une assiette. Lorsque vous avez fini les assiettes, passer de l’huile d’olive au pinceau sur le poisson, puis disposer les radis émincés, la ciboulette, les dés de citron.
  6. Terminer avec un filet de jus de citron, un filet d’huile d’olive, un tour de poivre et un peu de fleur de sel.
© Studio Guy Renaux

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Mulet

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Mulet

La chair est maigre, un peu molle et très blanche. C'est un poisson avec peu d'arêtes.

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