Maquereaux vitaminés
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- 00:35
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Ingrédients
- 4 maquereau(x) paré(s) par le poissonnier
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 petite(s) boite(s) de concentrée de tomates
- 1 poivron(s) rouge(s) ou jaune(s) émincé(s)
- 10 tomate(s) cerise(s) coupée(s) en 2
- 2 échalote(s) émincée(s)
- 3 gousse(s) d’ail dégermée(s) et coupée(s) en 4
- 3 feuille(s) de laurier
- 3 brin(s) de thym
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de piment d'Espelette
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de maquereaux vitaminés à base de maquereaux parés, vin blanc sec, tomates cerises coupées, poivrons rouges et jaunes. Un plat de résistance savoureux.
Préparation
- Mélanger le vin, le vinaigre et la tomate concentrée puis verser dans un plat allant au four.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter les poivrons, les tomates, les échalotes, l’ail, les herbes, saler, poivrer.
- Fariner légèrement les maquereaux (lavés et égouttés), et les déposer dans la marinade. Ne pas les noyer totalement.
- Arroser d’un filet d’huile tous les poissons et parsemer de piment. Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir hors du four, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
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