Maquereau à la ficelle

  • Amateur
  • 00:35

4

Ingrédients

  • 1 carotte(s)
  • 3 maquereaux
  • 1 oignon(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 brin(s) thym et de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée(s) de sel fin et de gros sel
  • 3 brin(s) de cerfeuil
  • 3 brin(s) de romarin
  • 3 brin(s) d ‘estragon
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché

Étapes de la recette

  1. Éplucher et laver la carotte. Tailler en fines rondelles. Éplucher l’oignon et tailler en bracelets. Laver les herbes. Réaliser un bouquet garni avec les herbes, le poireau, le thym, le laurier. Laver les pommes de terre. 
  2. Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, ajouter la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le vin blanc. Saler. Ajouter les pommes de terre.  Porter à ébullition pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes. 
  3. Tailler les 3 filets de maquereau en deux. Saler, poivrer et les plonger dans le bouillon pendant 3 à 4 minutes.
© Patrick Lazic – PAVILLON FRANCE

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Ouest Écosse

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