Homard aux parfums des îles
- Débutant
- 01:45
- €€€
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Ingrédients
- 2 homard(s) vivant(s)
- 16 tomate(s) cerise en grappe
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 bâton(s) de citronnelle
- 1 gousse(s) de vanille
- 4 citrons verts
- 0.5 citron(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de saké doux
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel de poivre
- 1 pincée(s) de fleur de sel
Étapes de la recette
- Précuire les homards 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Décortiquer les queues et découper en 2 dans le sens de la longueur, couper et décortiquer les pinces.
- Préchauffer le four à 120°C.
- Dans un plat allant au four, déposer les tomates rincées, l’ail pelé et la citronnelle fendue en deux.
- Arroser de 2 cuillères d’huile, parsemer de fleur de sel et enfourner environ 1 heure. Surveiller et arroser régulièrement. Laisser tiédir.
- Mélanger le jus et zeste de citron, les graines de vanille, le miel et le saké. Verser dans une petite casserole et faire réduire de 2/3, sur feu doux.
- Laisser tiédir, mélanger avec 1 cuillère d’huile, saler, poivrer et réserver.
- Verser 2 cuillères d’huile dans une poêle, cuire les queues de homards 6 à 7 minutes. Ajouter la chair des pinces 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Dresser en assiettes, homard et tomates, napper d’un peu de sauce au citron vert.
- Servir un complément de sauce dans un récipient à part.
© Cooklook
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