Homard à l’américaine
- Amateur
- 01:30
- €€€
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Ingrédients
- 2 gros homard(s) d’1 kg
- 6 tomate(s) mûre(s)
- 3 échalote(s)
- 1 petite(s) branche(s) de céleri
- 1 carotte(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 75 g de beurre
- 0.5 petite(s) boîte(s) de concentré de tomates
- 100 ml de cognac
- 0.8 litre de vin blanc sec
- 50 cl de fumet de poisson
- 2 cuillère(s) à café de farine
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 3 brin(s) de thym
- 2 feuille(s) de laurier
- 1 pincée(s) de sel et poivre
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de homard à l'américaine à base de gros homard (1kg), de tomates mûres, échalotes, carottes, concentré de tomates. Un plat succulent à déguster en plat principal.
Préparation
- Ébouillanter les tomates 40 secondes et passer dans un saladier d’eau froide.
- Peler, ôter les pépins et découper en petits morceaux. Réserver.
- Peler et hacher finement les échalotes, l’ail, la carotte et le céleri (séparément).
- Ébouillanter les homards 5 à 6 minutes (après les avoir tués…).
- Décortiquer la queue et les pinces, récupérer la chair et le corail.
- Cuire la chair dans une sauteuse avec l’huile et les légumes (sauf l’ail). Mélanger régulièrement et flamber avec le cognac.
- Ajouter la tomate, l’ail, le thym, le laurier, le vin et le fumet de poisson (si nécessaire pour couvrir le homard), le piment et le sel. Cuire à feu doux et à couvert, 20 minutes.
- Mélanger le beurre ramolli avec la farine et le corail. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et obtenir une pommade épaisse.
- Retirer le homard de son jus et réserver au chaud. Faire réduire le jus de moitié, ajouter la pommade et faire bouillir 2 minutes, tout en remuant.
- Passer la sauce au chinois et verser en assiette creuse. Ajouter le homard découpé en tranches et les pinces à côté.
© Cooklook
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