Filets de limandes à la fondue de poireaux

  • Débutant
  • 00:20

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Ingrédients

  • 2 limande(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 4 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à soupe bombée(s) de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de la recette

  1. Fendre les poireaux en deux, laver et couper en tronçons d’environ 2 cm.
  2. Peler l’échalote et émincer. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux et les dés d’échalote puis couvrir.
  3. Laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Si besoin ajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson.
  4. Une fois que c’est cuit, réserver.
  5. Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un pinceau huiler une plaque de cuisson.
  6. Y déposer les filets de poissons et badigeonner leur surface toujours avec un peu d’huile .
  7. Enfourner pour environ 8 à 10 minutes de cuisson selon l’épaisseur des filets.
  8. Pendant ce temps, faire réchauffer la fondue de poireaux puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner et goûter.
  9. Servir ensuite les filets de limande sur un lit de poireaux. Trop bon !

RECETTE : PAPILLES ET PUPILLES

© Blog Anne

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Limande

La limande a de quoi réjouir les personnes qui surveillent leur ligne ou veillent à leur bon équilibre nutritionnel.

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